Гдетотамия

На далеком утесе мечтания
Есть большая страна Гдетотамия.
Хоть идти далеко, но дойти так легко,
До чудесной страны Гдетотамии!


Там есть все, что захочет сознание:
Там есть лес, есть болото стенания,
Там и город большой, там и луг золотой,
Все что хочешь найдешь в Гдетотамии.

 

Даже море и реки бурливые,
Что волнами ласкают игривыми.
Столько много чудес от земли до небес
В расчудесной стране Гдетотамии!

Самый разный народ в Гдетотамии
Проживает, скажу лишь заранее
От кошмаров ночных, и до звезд золотых,
Приютила в себе Гдетотамия.

 

Только где ж ты моя Гдетотамия?
Как найти тот утес мироздания?
Лишь во снах ты со мной под лукавой луной,
Дорогая моя Гдетотамия.

 

Нет предела полету сознания.
Я найду тебя, о Гдетотамия!
Через горы пройду, сквозь моря проплыву,
Но не брошу свои я мечтания!

 Григорий МИТИН, 2009

Описание изображения

Герб Гдетотамии

 

Как на любом гербе, на гербе Гдетотамии изображены атрибуты, символизирующие стремления и чаяния ее обитателей (по большей части людей, но не только). Этот герб был введен Вильямом Одержимым еще в 47 году после Великого Раскола по наущению каких-то там потусторонних сил, с которыми он якобы был в тесном контакте. При жизни Вильяма герб не прижился из-за распрей многочисленных баронов, каждый из которых, как этот часто бывает с баронами, имел свое особое мнение и свои виды на герб. Однако, после Второй Битвы на Гробовецком кладбище в 1123 году после Великого Раскола, когда силы паладинов были практически полностью уничтожены некромантами, и для всех "нормальных" людей возникла необходимость объединиться перед лицом реальной угрозы порабощения темными силами, герб вспомнили уже как древний и "незалежный" символ всей нации.

Книга с пером означает науку. В те времена ученые были схоластами, то есть изучали мир посредством изучения древних, преимущественно, священных текстов. Таким образом, книга для всех являлась главным символом науки, а открытая книга, да еще и с пером - это символы активного поиска и исследований в области науки того времени. Стало быть, не только читаем, но и пишем книгу, то есть делаем свой вклад в науку.

 

Шляпа волшебника означает, конечно же магию, как неотъемлемую часть жизни в Гдетотамии. Магия - это сила обнаженного разума. Не путайте с наукой, так как наука есть знания, а не сила. Догмат о том, что знания и есть сила, придумали уже после исчезновения магии. А в те времена магия была самым эффективным инструментом для достижения абсолютно любых целей (ну разумеется, кроме целомудрия). Только пользоваться магией даже в те времена мог далеко не каждый, а в наше время уж и говорить не о чем...

 

Меч символизирует физическую силу. Он является естественной противоположностью, но одновременно с этим, и дополнением магии. То есть физическая сила плюс сила разума - вот формула идеального бытия.

 

Шестерни означают технику. Дело в том, что во времена Вильяма Одержимого, придумавшего этот герб, техника была в зачаточном состоянии и простые механизмы на шестернях были вершиной тогдашней технологии. Однако, уже тогда многим было ясно, что это направление развития сулит огромные возможности, хотя, настоящее развитие техника получила только после того, как люди разглядели в ней военный потенциал.

 

Зеленый цвет в данном геральдическом контексте обозначает аспекты мирного времени, а красный цвет, соответственно, военного. Иными словами, в Гдетотамии наука и техника имеют мирный характер, а на войне основную роль играют меч и магия.

 

 

Магические профессии:


ДРУИДЫ: хранители жизни, мастера по излечению ран. Достоверно известно, что опытный друид может найти общий язык почти со всеми зверями и птицами. А вот с людьми дело обстоит сложнее. Одна из самых мирных и самых древних магических профессий.


ВОЛХВЫ: боевые маги – угрюмые герои, полагающиеся на меч не меньше, чем на магию. Хранители равновесия Добра и Зла, поэтому несут на своих плечах непосильную ношу ответственности. Противоположность друидам, и наравне с ними, древнейшая из профессий.


ЧАРОДЕИ: бродячие волшебники, придворные маги – мастера по прикладным чудесам. Они много путешествуют и много знают о мире, в их арсенале полно заклинаний на все случаи жизни. Это самая распространенная из магических профессий.


КОЛДУНЫ: специалисты в области тайных знаний, в том числе тайн человеческой души. Им открыты самые темные и зловещие секреты волшебного дела. В их руках находится куда больше власти, чем у представителей многих других профессий, поэтому велик соблазн злоупотребить ею.


ЗАКЛИНАТЕЛИ: учёные, изучающие магические свойства материи и заклинающие предметы. Они создают артефакты – волшебные жезлы, кольца всевластия, мечи-кладенцы, зачарованные доспехи, и даже заговоренные предметы домашней утвари – например, метлы и ступы для ведьм.


АРХИ-ЗАКЛИНАТЕЛИ: магические АРХИтекторы – бесстрашные исследователи самой ткани мироздания, возводящие постройки за гранью возможного. Они исследуют аномальные зоны по всему миру и стабилизируют их постройкой магических сооружений (пирамид, стоунхенджей).


СОЗЕРЦАТЕЛИ: искатели знаний, исследующие законы бытия путем сбора фактов о мире и его закономерностях. Понять их философию крайне трудно, но те, кто проникнется ее сутью и глубиной, могут открыть пред собой невероятные возможности к самосовершенствованию.


АЛХИМИКИ: ученые, посвятившие свою жизнь исследованиям стихий, природных элементов и законов их взаимодействия. Они ищут новые комбинации, дающие новые силы (источники энергии). Их главной целью является создание философского камня – квинтэссенции волшебства.


АРХИМАГИ: ученые, изучающие магию как таковую. Они ищут ответ на вопрос: Что же такое магия, какова ее истинная природа? Они изучают ВСЕ проявления волшебства и в нужный момент могут выступить в роли представителя любой из магических профессий.


ШАМАНЫ: не считаются настоящими волшебниками из-за отсутствия точных знаний в их области. Они были бы похожи на созерцателей, но основной задачей считают изучение только мира духов – той составляющей бытия, которой больше подходит определение «душа», «энергия».