I История одного похищения

Сказка о том, чего не бывает, но что почему-то обязательно должно случиться

[жанр: фэнтези, драконы, рыцари]

 

Эта книга о том, как один из последних драконов Гдетотамии, будучи в расцвете своих сил, похитил принцессу. Это похищение перевернуло всю его дальнейшую жизнь. Последующие события, описываемые в книге, стали для дракона полной неожиданностью. Связавшись с призраком волшебника из будущего по имени Резо, он превращается в человека. Ему приходится учиться новым вещам, присущим человеку, а не зверю. Он заводит друзей и побеждает врагов, общается с духами природы. Он влюбляется в похищенную им принцессу и в конце концов обзаводится подругой жизни…

 

В книге сравниваются цивилизованная человечность и природная дикость, звериное и человеческое начала, присутствующие в каждом из нас. Ставится вопрос о том, что первичным является наш собственный внутренний выбор.

 

 

II История одного превращения

Небывалая история о том, что можно исправить даже самое непоправимое

[жанр: фэнтези, некромантия]

 

Книга состоит из трех томов:

   Том 1 – Детство Мага

   Том 2 – Магическая Академия

   Том 3 – Жизнь После Смерти

 

Если рассматривать все 3 тома вместе, то в этой большой книге рассказывается о том, как один маленький мальчик по имени Резо решил стать волшебником, и не просто волшебником, а великим волшебником. Он поступил в Гдетотамскую Магическую Академию и начал там очень хорошо учиться, но быстро понял, что стандартного курса мало, чтобы стать великим. И вот прилежный студент-волшебник в погоне за знаниями и могуществом вознамерился прочесть все книги Великой Библиотеки, находящейся в Гдетотамской Магической Академии, однако опять быстро понял, что одной человеческой жизни мало. Тогда для воплощения своего замысла он решил стать бессмертным. И только превратив себя в бессмертного лича с помощью черной магии, он понял всю трагическую непоправимость совершенной ошибки. Последующие события, описываемые в книге, повествуют о том, как наш герой пытается исправить содеянное. Ведомый говорящим мечом, он знакомится с паладинами, раскрывает их страшную священную тайну, вступает в деловые отношения с Его Темнейшеством Смертью, находит древний артефакт, способный перемещать души и, наконец, обретает вечный покой.


В книге поднимается вопрос, стоит ли результат потраченных усилий? оправдывает ли цель средства и жертвы, на которые стоит идти для ее достижения? Стоит ли игра свеч? …и прочие насущные вопросы современности.


 

III История одного посвящения

История о том, что жизнь иногда может быть ценой поиска ее собственного смысла

[жанр: фэнтези, рыцарский детектив]

 

В этой книге речь идет о брате уже известного нам Резо – Генри, которого посвятили в паладины. Случилось так, что он по всем параметрам подошел на роль нового «Избранника» – будущего главы ордена. Однако вместо слепого поклонения идеалам ордена и безоговорочного следования их ритуалам, пытливый Генри обнаруживает зловещую тайну, хранимую жрецами паладинами. На протяжении всей книги он пытается раскрыть секреты верховных служителей ордена и «вывести на чистую воду» циничных эгоистов у власти, скрывающихся за ширмой высокой духовности и самопожертвования. В конце концов ему удается овладеть тайной древнего артефакта, лежащего в основе могущества ордена паладинов, и сломать его, что, в свою очередь, меняет ход тогдашней истории человечества и отношений между самими Жизнью и Смертью.

 

В книге поднимаются извечные вопросы добра и зла, где именно проходит тонкая грань между ними, и как легко белое превращается в черное и наоборот.

 

 

IV История одного перевоплощения

Повесть о том, что любое безнадежное дело таит в себе надежду

[жанр: научная фантастика, роботы]

 

Эта книга повествует о том, как легендарный волшебник древности по имени Резо, погибший много столетий назад, возвращается к жизни в далеком будущем. «К жизни» – это не вполне корректно, так как теперь он робот. Это перевоплощение стало возможным благодаря тому, что из кристалла Амарумида, в котором более тысячи лет была заточена его бессмертная душа, был изготовлен электронный мозг для робота. В будущем роботы терпят многочисленные унижения от своих хозяев – людей. Недовольный этим, Резо поднимает восстание машин. Под его руководством армия роботов побеждает войска своих хозяев и завоевывает новые земли. В конце концов в распоряжении Резо оказывается единственный прототип машины времени, с помощью которого он возвращается в прошлое во времена драконов. При этом сама машина оказывается уничтоженной.


В книге поднимается вопрос постоянного выбора между разумом и сердцем, точным расчетом и интуицией – своеобразная борьба между расчетливой человечностью и машинной чувственностью.

 

 

V История одного возвращения

Рассказы о том, что даже богам не стоит злоупотреблять своими возможностями

[жанр: фентези, сборник смешных рассказов]

 

Эта книга рассказывает историю некоего Вильяма. Случилось так, что раненый Вильям упал в болото как раз в том месте и в то время, которые были связаны с точкой материализации машины времени, на которой волшебник Резо вернулся из будущего. Из того будущего, в котором людей победили роботы. По воле случая, Резо вселяется в тело погибающего в этот же момент Вильяма, излечивает его (тело) и остается в нем продолжать свой путь. На протяжении всей книги новоявленный Резо-Вильям совершает экстраординарные поступки, становится участником исторических событий, находит великие артефакты и далее путешествует по мирам, совершая подвиги и прославляя свое имя.


В книге поднимается извечный вопрос смысла жизни и «корзины потребительских ценностей» на которые ее стоит потратить.

 

 

VI История одного заражения

Яркий пример того, что не всякая благая цель должна быть достигнута

[жанр: научная фантастика, хорор]

 

В этой книге рассказывается о расе разумных вирусов, так называемых ВиРМиНов родом с далекой планеты, которая взорвалась. Один из ее осколков упал на Землю. Это был тот самый астероид, который якобы погубил динозавров. На самом деле это сделали сами ВиРМиНы. Они же модифицировали структуру ДНК некоего типа млекопитающих таким образом, что в процессе эволюции те стали разумными. Раса ВиРМиНов научилась подключаться к нервной системе носителя и передавать обратно в головной мозг свои сигналы, и, как следствие, знания. Так же они являются первыми созданиями Великих, когда те еще не были разобщены на ангелов, демонов и т.п. и только учились создавать жизнь на планетах. Главной целью своего существования ВиРМиНы выбрали задачу создания бессмертного существа. В достижении этой благой цели они превратили всю планету в свою лабораторию, а всех живых существ на ней в подопытных, обреченных на мучительную смерть.


В книге показана извечная борьба между целями коллективными и личными, проблема незаметности индивидуума, являющегося частью сообщества.

 

 

VII История одного разрушения

Поучительная история о том, к чему приводят необдуманные поступки

[жанр: научная фантастика, история-катастрофа]

 

В этой книге описывается положение дел в не столь уж далеком будущем. Земля загрязнена до непригодного для жизни состояния. Везде свирепствуют ВиРМиНы – разумные микробы, сметающие (съедающие) все на своем пути. Оставшиеся на планете люди мутируют и деградируют, но их все еще согревает надежда, что кто-нибудь исправит существующее положение дел, и Земля вновь станет голубой планетой их мечты. Именно в это время на свет появляется потомок древнего рода волхвов – хранителей равновесия добра и зла. При помощи двух могущественных магических артефактов он пытается спасти дорогих ему людей, но при этом случайно высвобождает из ада демонов, которые окончательно уничтожают планету... Но потом создают ее заново!


В книге поднимается проблема добрых поступков, которыми может быть вымощена дорога в ад, но при этом конец чего-либо может явиться и началом чего-то нового.


VIII История одного посещения

Хроника одержания победы над непобедимым при объединении несовместимого

[жанр: космическая фантастика с возвратом к фентези]

 

Эта книга рассказывает историю планеты, в по-настоящему далеком будущем колонизированной людьми, но зараженной ВиРМиНами - разумными микробами, способными изменять биологию носителя и стремящимися создать бессмертный организм, на котором они могли бы паразитировать вечно. В погоне за своей великой целью ВиРМиНы разделились на два лагеря: эволюционистов, уповавших на постепенную эволюцию естественным путем, и революционеров, желавших добиться своего любой ценой за кратчайший срок с помощью интенсивных мутаций. Зараженные эволюционистами люди жили в городах, но остановились в развитии где-то на уровне позднего средневековья. Революционеры ушли в леса в поисках генетического материала, где проводили свои ужасные эксперименты. Ни на день не прерывалась вражда между этими двумя лагерями, пока однажды на их земли не пришел враг, угрожавший всему миру. Угроза полного уничтожения заставила оба лагеря объединиться и победить врага действуя как единое целое.


В книге поднимается проблема неминуемого противостояния несовместимых моделей мировоззрения, и наглядно показано, что нахождение способа  их объединения позволяет решить проблему остановления неостановимого.